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Auf dieser Seite finden Sie die leckersten Rezepte unserer Mühlenbäckerinnen. Jeden Monat werden wir ein neues Rezept vorstellen. Uns so nach und nach ein kleines Buch zusammenstellen. Und hier der besondere Service: Hier können Sie alle bisherigen Rezepte komplett als PDF herunterladen:
  Johannas Mühlenbackbuch

 

Rezept Nummer 3 - Russischer Zupfkuchen

(nach Liesa Schmidt)

 

Zutaten für den Rührteig:

  • 150 gr. Butter
  • 150 gr. Zucker
  • 2 kleine Eier
  • 300 gr. Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 3 Teel. Kakao

Zubereitung:

  • Butter und Eier schaumig rühren
  • Eier einzeln hinzufügen
  • Mehl, Backpulver und Kakao miteinander vermengen und auf die Masse sieben
  • Es entsteht ein fester Rührteig

Zutaten für die Füllung

  • 100 gr. Butter
  • 150 gr. Zucker
  • 3 Eier
  • 2 Pfund Magerquark
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 1 Pkt. Vanillepuddingpulver (Kein Instant)
  • 1 Eßl. Rum

Zubereitung:

  • Butter und Eier schaumig rühren
  • Eier einzeln hinzufügen. Quark, Vanillezucker, Puddingpulver und Rum hinzufügen und alles gut miteinander vermengen
  • Rohrboden ausfetten und 2/3 des Teiges in die Form geben.
  • Teig mit einem Teigschaber auf dem Boden der Form geben und an den Rändern hochziehen. So entsteht eine Mulde für die Füllung
  • Quarkmasse einfüllen, glattstreichen und den Rest des Teiges in kleine n Fladen darauf verteilen.
  • Bei Ober/Unterhitze auf der mittleren Schiene bei 175 Grad eine Stunde backen

 

Guten Appetit!
 

 

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