skip to content

Auf dieser Seite finden Sie die leckersten Rezepte unserer Mühlenbäckerinnen. Jeden Monat werden wir ein neues Rezept vorstellen. Uns so nach und nach ein kleines Buch zusammenstellen. Und hier der besondere Service: Hier können Sie alle bisherigen Rezepte komplett als PDF herunterladen:
  Johannas Mühlenbackbuch

Rezept Nummer 8 - Omas schneller Butterkuchen

(nach Rita Böhmer)

 

Zutaten Teig:

  • 4 Tassen Mehl (ca. 400 g)
  • 2 Tassen Zucker
  • 3 Eier
  • 1/2 l Buttermilch
  • 1 gestr. Teelöffel Salz
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffeö Vanille-Aroma

Zubereitung:

  • alle Zutaten zu einem Teig verrühren.
  • Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit Mehl bestäuben
  • Teig gleichmäßig darauf verteilen

Zutaten für den Belag:

  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1/2 Teelöffel Vanille

Zubereitung:

  • Belag gleich mäßig auf dem Teig verteilen
  • bei 190 Grad Umluft circa 20 Minuten backen
  • nach dem Backen kleine Löcher mit einer Stricknadel stechen, und mit einem Becker flüssiger Sahne beträufeln

Tipps:

  • Die Butterkuchenstücke können auch aufgeschnitten werden, um sie mit Sahne zu füllen

 

Guten Appetit!
 

 

Zurück zur

Rezeptübersicht