skip to content

Auf dieser Seite finden Sie die leckersten Rezepte unserer Mühlenbäckerinnen. Jeden Monat werden wir ein neues Rezept vorstellen. Uns so nach und nach ein kleines Buch zusammenstellen. Und hier der besondere Service: Hier können Sie alle bisherigen Rezepte komplett als PDF herunterladen:
  Johannas Mühlenbackbuch

Rezept Nummer 6 - Philadelphiatorte

(nach Heike Greff)

 

Zutaten für den Teig:

  • 200 gr. Philadelphia Käse
  • 125 gr. Löffelbisquits
  • 125 gr. Butter
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Tüte Zitronen-Götterspeise
  • 1,5 Zitronen-Saft
  • 10 Eßl. Zucker
  • 500 gr. Sahne

 

Zubereitung:

  • Kekse fein reiben; in aufgelöste Butter mischen und in eine mit Öl eingepinselte Springform (26 cm) drücken.
  • Götterspeise mit einer Tasse Wasser einweichen und 10 Minuten quellen lassen. 5 Eßl. Zucker zugeben und unter Rühren erhitzen, bis der Zucker aufgeöst ist - nicht kochen lassen!
  • Käse mit 5 Eßlöffel Zucker, Vanille-Zucker und Zitronensaft verrühren.
  • Die etwas abgekühlte Zitronen-Massen zum Käse geben. Die geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf den Boden geben.
  • In den Kühlschrank stellen, mindestens 2 Stunden. Kann man aber auch gut einen Tag vorher machen.
  • Arbeitszeit circa 40 Minuten 

Guten Appetit!
 

 

Zurück zur

Rezeptübersicht