skip to content

Auf dieser Seite finden Sie die leckersten Rezepte unserer Mühlenbäckerinnen. Jeden Monat werden wir ein neues Rezept vorstellen. Uns so nach und nach ein kleines Buch zusammenstellen. Und hier der besondere Service: Hier können Sie alle bisherigen Rezepte komplett als PDF herunterladen:
  Johannas Mühlenbackbuch

 

Rezept Nummer 4 - Schneeflöckchen

(nach Frau Behrens-Schumann)

 

Zutaten:

  • 250 gr. Butter
  • 100 gr. Puderzucker
  • Mark einer Vanilleschote (oder besser 1 Teel. flüssige Vanille)
  • 200 gr. Speisestärke
  • 125 gr. Mehl (Type 405)
  • 1 Eigelb
  • 1 gestrichener Teel. Backpulver

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Zubereitung:

  • Aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Aus dem Teig nicht ganz walnußgroße Kugeln formen.
  • die Kugeln auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen.
  • mit einer Gabel kreuz und quer flach drücken.
  • Bei Ober/Unterhitze auf der mittleren Schiene bei 175 Grad circa 12 Minuten backen.
  • Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

 

Guten Appetit!
 

 

Zurück zur

Rezeptübersicht